domingo, 5 de julho de 2015

Molho de Tomate Caseiro

Resultado de imagem para molho de tomate cozinha praticaEssa receita é super fácil e deliciosa.. 

Eu que nunca tinha feito molho de tomate caseiro por achar que dava muito trabalho, achava que tinha que ficar muito tempo cozinhado em fogo baixo para ficar apurando, etc, etc.., vi essa receita na tv e resolvi fazer.., mas eu fiz as minhas alterações.. E amei!! Agora nunca mais eu uso molho pronto!!

E minha família também adorou!!

Tentem fazer.., vocês também vão adorar, tenho certeza!

Segue a receita exatamente como eu fiz:

INGREDIENTES:

4 tomates italianos maduros

10 folhas de manjericão

3 colheres (sopa) de azeite

2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola descascada
1 pitada de açúcar

1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora
Alho e sal a gosto

MODO DE PREPARO:

1. Lave e retire a pele dos tomates do seu jeito.

2. Numa tábua, corte os tomates em pedaços e transfira para o copo do liquidificador.

3. Descasque e pique a cebola e o alho. Lave e seque as folhas de manjericão.

4. Coloque o azeite numa panela grande e leve para aquecer em fogo médio. Junte a cebola, o alho e deixe refogar por apenas alguns minutos. Acrescente metade do manjericão e deixe mais 1 minuto.

5. Acrescente o tomate batido, tempere com o sal, a pimenta-do-reino e o açúcar. Misture e deixe cozinhar por seis minutos.

6. Se não quiser sentir os pedacinhos de cebola e alho, volte para o liquidificador e bata mais alguns minutos e volte para o fogo, mais um pouquinho.

7. Desligue o fogo, acrescente o restante do manjericão e a manteiga – ela deixa o molho ainda mais aveludado – e misture até derreter. 

8. Sirva a seguir.

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