terça-feira, 14 de julho de 2015

Frango Desfiado

Olá, 



este frango desfiado que eu costumo fazer é super fácil e prático e vocês podem fazer até com o frango ainda congelado..

Ele é a base de todas as receitas que eu faço com frango desfiado, patês, tortas, recheios para tapioca, strogonoff, sanduíches, croquetes, etc, etc...

E ele fica tão saboroso que você pode comer até puro, só ele como prato principal.., delicioso!

Segue a minha receita:)

INGREDIENTES:


2 kg de peito de frango (sem osso)

1 un de tomate picado sem pele

2 cebolas grandes
1/2 cenoura ralada
2 batatas médias cortadas em cubos
Alho a gosto
Azeite extra virgem
Temperos a gosto: sal, salsinha, pimenta do reino moída na hora, etc..

MODO DE PREPARO:

Fazer um refogado em panela de pressão com o azeite a cebola e o alho, adicionar o peito de frango (e não precisa picar), a cenoura, batata, tomate e os temperos  a gosto. Misturar bem!

Acrescentar água até cobrir tudo.

Deixar cozinhar por mais ou menos 20 minutos, após a pressão. No meio deste tempo dar uma olhada para ver se não está secando demais e verificar se o frango já está em ponto de desfiar.. O ponto de desfiar é quando você aperta com uma colher e o frango já desfia sem fazer nenhum esforço! Se estiver ainda rígido, voltar para a pressão, até que desfie com facilidade!! E pronto!

Caso o frango esteja congelado, pode colocar congelado mesmo na panela de pressão, mas deve-se aumentar um pouco a quantidade de água e de tempo de cozimento também.., sempre verificando no meio do tempo se a água não está secando e se o frango já está em ponto de desfiar, ok?

Você pode controlar a água de cozimento acrescentando mais, se quiser com mais caldinho..

Se você quiser um frango desfiado bem sequinho, pode coar e guardar o caldinho congelado e usar em outras preparações.., super nutritivo!

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